
Балет «Лебединое озеро»
Балет в трех действиях на музыку П.И. Чайковского. Трепетная и прекрасная история, наполненная препятствиями и испытаниями, подстерегающими юных влюблённых.
Расписание и билеты
- март
- апрель
- май
четверг
воскресенье
четверг
пятница
Романтическая легенда о любви принца Зигфрида к сказочной деве Одетте, околдованной злой силой расскажет о том, как большое и сильное чувство побеждает колдовское заклятие. В «Лебедином озере» существуют два мира — реальный и фантастический, между которыми нет непреодолимой грани. Один является отражением другого, а его обитатели наделены живыми человеческими чувствами. В таинственной истории о девушках, превращенных в лебедей, есть все – клятва вечной верности и кажущаяся измена, тихая мистическая красота заколдованного озера и неистовая буря, вызванная Злым Гением…
В 50-е годы Константин Сергеев, блестящий исполнитель партии принца Зигфрида, верный академическим традициям танцовщик и хореограф, соединил все лучшее, созданное для «Лебединого озера» за полвека. Именно эта версия украсит репертуар Омского Музыкального театра. Вернутся и черные лебеди в кордебалете.
Неизменной останется знаменитая лебединая позировка с закрытыми руками-крыльями, придуманная в своем время великой Агриппиной Вагановой и гениальные находки М. Петипа и Л. Иванова, которые уже более столетия ассоциируются с этим балетом: «танец Маленьких Лебедей», дьявольские 32 фуэте Одиллии, трепетное Па-де-де из второго акта. А еще - ценности и идеалы, которые остаются неизменными во все времена. Это и жажда жизни, и надежда на счастье, и воспевание идеала красоты. А Белый лебедь, рожденный фантазией великого композитора, навсегда останется символом русского балета, символом его чистоты, величия, благородной красоты.
Хореография – Мариус Петипа, Лев Иванов, Константин Сергеев
Балетмейстер-постановщик – Надежда Калинина
Сценография и костюмы – Сергей Новиков
Дирижёр-постановщик – Сергей Воробьёв
Продолжительность: 2 часа 40 минут
Организатор мероприятия: БУК "Омский государственный музыкальный театр", ИНН: 5504004081